1 Mei 2001- Universitas Surabaya Membentuk Proyek Penataan Sistem Pusat Arsip Universitas Surabaya
May 01, 2013

Untuk memenuhi kebutuhan akses dan memberdayakan arsip atau dokumen secara maksimal sebagai sumber informasi di Lingkungan Universitas Surabaya maka Rektor Universitas Surabaya saat itu , Anton Prijatno, S.H. memutuskan untuk  Membentuk Proyek Penataan Sistem Pusat Arsip Universitas Surabaya pada tanggal 1 Mei 2001 berdasarkan Keputusan Rektor Universitas Surabaya Nomor 209 Tahun 2001.

Keterangan Gambar : Anton Prijatno, S.H., Rektor UBAYA saat itu

R.M.G. Poerwadi, Lic,  Mantan Kepala Perpustakaan dan Mantan Pembantu Rektor II periode 1989-1994 ini akhirnya Ditunjuk oleh Pimpinan Universitas sebagai Pimpinan Proyek yang bertugas mempersiapkan penataan arsip di lingkungan Universitas Surabaya.

Keterangan Gambar : R.M.G. Poerwadi, Lic, Pimpinan Proyek Penataan Sistem Pusat Arsip Ubaya 2001-2002

Proyek tersebut dimaksudkan juga sebagai embrio organisasi  untuk mempersiapkan pembentukan sebuah Pusat Arsip Universitas yang akhirnya sampai saat ini dikenal dengan sebutan Pusat Arsip dan Museum UBAYA yang berdiri pada tanggal 1 Agustus 2002. Tugas yang dibebankan terhadap proyek ini antara lain memelihara, merawat, menjaga dan mengamankan seluruh dokumen yang berada dibawah tanggungjawab pengelolaan pusat arsip terutama terhadap keberadaan dokumen asli.

Ketrangan Gambar : Pusat Arsip dan Museum UBAYA saat ini

Sumber :

• Arsip Universitas Surabaya, Pusat Arsip dan Museum, 2013
  • Dokumentasi Photo, Pusat Arsip dan Museum, 2013
  • Universitas Surabaya, Keputusan Rektor Universitas Surabaya Nomor 209 Tahun 2001.
  • Universitas Surabaya, Keputusan Rektor Universitas Surabaya Nomor 210 Tahun 2001.