MUSEUM VIRTUAL

LEBIH DARI 4000 PENGUNJUNG MUSEUM SECARA VIRTUAL SETIAP TAHUNNYA

0 K

LEBIH DARI 68.000 ARSIP SUDAH DALAM BENTUK DIGITAL

“ Ubaya harus bisa terbang dengan sayapnya sendiri ( Lis Volat Propriis),  memiliki kepercayaan diri menghadapai tantangan masa depan "”

Prof. Mr. Boedisoesetya, Rektor Ubaya Pertama 1968-1976

Pengembangan Museum Ubaya ini pernah disampaikan oleh Yayasan Universitas Surabaya sebagaimana dalam pengantarnya di buku  Membumikan Mimpi dan Mewariskan Nilai : 50 Tahun Universitas Surabaya dalam Foto”  yang berisi keinginan yayasan dan universitas setelah melihat berbagai dokumen, foto maupun artefak yang tersimpan di Pusat Arsip dan Museum Ubaya." Kami merasa,  sungguh sayang jika dokumen-dokumen yang merepresentasikan sejarah Ubaya itu hanya tersimpan di dalam lemari dan kurang tertata karena keterbatasan ruangan. "  (Kutipan, Surabaya 10 Oktober 2018)

Anton Prujatno, S.H. Ketua Yayasan Universitas Surabaya