Pusat Arsip dan Museum UBAYA
June 21, 2024

Pengenalan Nilai Multikultur, Cagar Budaya dan Sejarah Ubaya, 21 Juni 2024

Pada Hari Jumat, 21 Juni 2024, Mahasiswa Fakultas Bisnis dan Ekonomika serta Mahasiswa Poltek Ubaya dengan didampingi Ibu Dr. Marlina BR. Purba,S.H., M.Hum. sebagai pengampu mata kuliah Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan mengunjungi Galeri Museum Ubaya di Tenggilis. Kegiatan rutin diadakan  Departemen Pengembangan Karakter Kebangsaan, Multikultur dan Interprofesional (PKKMI) Universitas Surabaya bekerjasama dengan Pusat Arsip dan Museum Ubaya untuk mengenalkan Nilai Multikultur, Cagar Budaya dan Sejarah Ubaya bagi mahasiswa yang mengambil mata kuliah Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn) pada Semester Genap Tahun Akademik 2023-2024. Kegiatan akan berlangsung dari tanggal 13 Mei sampai dengan akhir Juni 2024 berupa perkuliahan, pemutaran film sejarah Ubaya dan kunjungan ke Galeri Museum Ubaya di Kampus Tenggilis.

Dalam kunjungan tersebut para mahasiswa disambut dan mendapatkan panduan secara langsung oleh Bapak Oky Widyanarko, S.E. selaku Manajer Pusat Arsip dan Museum Ubaya. Di akhir kunjungan mereka menyempatkan waktu untuk foto bersama di depan Galeri Museum Ubaya Tenggilis.