April 23, 2024

Audit Surat Berharga di Pusat Arsip dan Museum Ubaya

Direktorat Penjaminan Mutu dan Audit Internal atau disingkat DPMAI Universitas Surabaya adalah Unit Kerja yang  bertanggung jawab dalam mengelola seluruh kegiatan penjaminan mutu dan berfungsi memberikan acuan kepada Universitas dan segenap elemennya dalam berproses dan melangkah ke depan dengan prinsip Perbaikan Berkelanjutan, sehingga keluaran-keluaran yang dihasilkan oleh Universitas terjamin kualitasnya sesuai dengan acuan yang telah digariskan. Salah satu fungsi kerja yang dibebankan adalah melakukan fungsi Appraisal Independen dengan melakukan Audit, Menyajikan Analisis, Rekomendasi, Bimbingan, dan Informasi Mengenai Kegiatan yang direview terkait dengan Akuntansi Keuangan Masing-Masing Direktorat dan Unit di Universitas Surabaya.

Agenda rutin yang diadakan termasuk melakukan Audit Surat Berharga yang tersimpan di Pusat Arsip dan Museum Universitas Surabaya. Audit terhadap Dokumen Surat Berharga antara lain: Dokumen Kepemilikan Aset Berupa Tanah Termasuk Bangunan didalamnya serta Dokumen Kepemilikan Kendaraan.

Pada hari Jumat, tanggal 19 April 2024 DPMAI melakukan kegiatan audit surat berharga di Pusat Arsip dan Museum Ubaya. Ini merupakan kegiatan audit surat berharga ketiga kalinya setelah Tahun 2021 dan 2023 lalu. Tujuannya adalah sebagai Alat kontrol sekaligus pengawasan terhadap Surat Berharga yang disimpan dan digunakan oleh lembaga serta memberikan informasi kepada lembaga tentang total jumlah dokumen surat berharga yang ada.

Audit dipimpin oleh  Ibu Yenny Sugiarti, S.E., M.Ak., QIA. selaku  Manajer Audit Internal Dan Monevin dengan Staf Audit  Ita Megasari, S.E., Nugraheni, S.E., Agus Riyanto, S.E., Bagus Sekti Wahana, S.E. Mereka diterima langsung oleh Bapak Oky Widyanarko, S,E selaku Manajer Pusat Arsip dan Museum serta Ibu Joanna Sri Untarti dan Bapak Dwiyana Pinatasari selaku Staf PAM. Kegiatan dimulai pada pukul 09:00 WIB dan diakhiri dengan Penandatanganan Berita Acara Pemeriksaan Surat Berharga pada pukul 14:00.