Pusat Arsip dan Museum UBAYA
February 13, 2024

Pusat Arsip dan Museum Ubaya menerima 3 siswi SMK Tri Guna Bhakti Surabaya dalam program Praktek Kerja Industri (Magang) yang berlangsung selama 3 bulan. Program ini dimulai sejak bulan Januari kemarin dan akan berakhir pada akhir maret nanti. Ini adalah gelombang kedua Pusat Arsip dan Museum Ubaya menerima siswi SMK Tri Guna Bhakti setelah gelombang pertama yang telah berlangsung pada bulan Oktober-Desember 2023.

Dalam program Magang ini mereka mendapat banyak pelajaran dan pengalaman kerja khususnya dalam pengelolaan arsip. Mereka dibimbing oleh Oky Widyanarko, S.E.,  Manajer Pusat Arsip dan Museum dan Dwiyana Pinatasari, S.Sos. Staf Pusat Arsip dan Museum Universitas Surabaya.

Selama hampir 3 bulan para siswa belajar praktek pengenalan unit kearsipan Ubaya, pengenalan sistem kearsipan di Ubaya, pemilahan, akuisisi, pengolahan arsip, digitasi, penyimpanan, preservasi, restorasi, penelusuran arsip, layanan kepada pengguna, pembuatan konten website, promosi dan manajemen museum.